Покори Гималаи вместе с нами!
+7 (903) 79-79-111

Вдохни свежий воздух гор

Улыбнись встречному ветру

Всмотрись в бесконечные просторы!

Вслушайся в шепот горной реки!

Запечатлей незабываемые пейзажи

Ощути просторы степей

Дотянись до облаков

Вглядись в атласную гладь озера

Насладись красотой природы

Покори Гималаи!

Поделиться с друзьями
20 февраля - 6 марта 2016 год->
Следующий заезд по маршруту:

Раджастан - земля махараджей (Джайпур, Удайпур, Джодхпур, Пушкар, Ришикеш) 16 дней

Подробное описание
Отзывы от наших клиентов
Елена Жарук (Москва)
Ребята, спасибо огромное за отличную организацию! Вы справились превосходно. Душевная обстановка и ваша забота о самых разных мелочах - все очень тронуло. Успехов вам! Тем, кто не был в этой прекрасной стране - рекомендую!  Дочитать
Фото из путешествий

Вопросы и ответы

Здесь собраны наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Вопросы разделены на группы — о вождении мотоцикла, о проживании, о покупке тура и оплате и т.д.

Пожалуйста, внимательно изучите этот раздел.

Если и после этого у вас останутся вопросы, то свяжитесь с нами — мы с радостью ответим на ваши вопросы.

О вождении мотоцикла

  1. Если у меня нет водительских прав категории А (мотоцкил)
    Ответ: Если у вас нет в/у категории А и вы не умеете водить мотоцикл (либо у вас вовсе нет водительских прав) — вы можете принять участи в туре как пассажир мотоцикла или пассажир в джипе. Либо пройти обучение в одной из мото-школ вашего города и получить необходимые навыки и опыт вождения. Маршрут построен так, что даже небольшого опыта вождения вам вполне должно хватить. Если же вы желаете проехать маршрут именно на мотоцикле, то для вас будет подобран водитель мотоцикла из штата мотоциклистов-водителей нашей компании, которые провели не один десяток туров по этим штатам. Если вам потребуется рекомендация хорошей мотошколы — напишите нам.
  2. Если у меня нет мотоцикла.
    Ответ: В Индии по прибытии мотоциклы будут предоставлены нашей компанией.
  3. Я умею водить мотоцикл с детства, но пока так и не сдал на права категории А. Можно ли стать участником тура в этом случае?
    Ответ: Можно, но как пассажир мотоцикла или джипа. Если вы хотите вести мотоцикл в этом туре, то в/ всё-таки будет необходимо, т.к. по трассе будет несколько постов проверки документов (в т.ч. на границе штатов).
  4. Нужно ли оформлять международные права?
    Ответ: Да, обязательно. Международное водительское удостоверение оформить необходимо. Международные права — это многостраничный документ, в виде небольшой книжечки с текстами на нескольких языках. Её несложно получить при наличии стандартного российского в/у. В Москве несколько отделений МРЭО их оформляют буквально за 2 часа.
  5. У меня очень небольшой опыт вождения, езжу только по городу. Не буду ли я обузой для более опытных участников группы?
    Ответ: Конечно же нет. Это мототур, цель которого — увидеть красоту Гималаев с нового необычного ракурса. Это не гонка и не скоростной турнир. К тому же, все (даже очень опытные водители) когда-то тоже были новичками. Все относятся к этому с пониманием и уважением. Как правило, в каждой команде всегда есть 1-2 новичка. Однако важно четко осознавать, что, несмотря на небольшой опыт вождения мотоцикла, у вас должно быть, как минимум, уверенное умение его водить. Поэтому, если вы выучились совсем недавно, то необходимо наработать практику вождения (ваш инструктор вам в этом обязательно поможет).
  6. Я очень хочу поехать в этот тур, но опасаюсь, что маршрут окажется сложным для меня.
    Ответ: Маршрут построен таким образом, что практически 70% трасс — ровные и асфальтированные. К тому же набор и снижение высоты идет постепенно, поэтому на протяжении всего пути вы будете чувствовать себя хорошо.

О безопасности

  1. Насколько безопасно на дорогах на протяжении маршрута?
    Ответ: Вполне безопасно. К тому же каждый день маршрута мы стартуем рано утром, поэтому основная часть каждодневного маршрута пролегает по полу-пустым дорогам.
  2. Как обстоит дело с болезнями — нужно ли делать специальные прививки?
    Ответ: Официально для въезда в Индию прививки не требуются. В случае путешествия «дикарём», когда есть вероятность съесть/выпить чего-нибудь небезопасного, то можно было бы порекомендовать сделать прививку от гепатита «А», однако в рамках тура это вовсе необязательно, т.к. предполагается, что питаться вы будете в проверенных рекомендованных местах.
    Что касается малярии: малярия в Индии есть (переносят её комары) и небольшой риск ею заболеть увеличивается в сезон дождей в июне-августе. Однако малярии нет в северных штатах Химачал Прадеш, Джамму, Кашмир и Сикким.
  3. Какую страховку необходимо оформить?
    Ответ: Для участия в туре необходимо оформить специальную страховку мотоциклиста. При обращении в страховую компанию обязательно укажите это или сообщите страховому менеджеру, который будет оформлять страховку. Если у вас уже имеется туристическая страховка — обязательно уточните у страховой компании входит ли туда мото-туризм и если нет, то как сделать расширение условий страховки. Этот документ также является одним из обязательных для участия в туре!
  4. Что если по ходу маршрута сломается мотоцикл?
    Ответ: Для групп от 5 человек с нами по ходу маршрута следует джип с механиком и набором необходимыз зап.частей. Механик сможет оперативно устранить любую поломку. В случае, если группа состоит менее, чем из 5 человек, то в этом случае, набор необходимых зап.частей будет находиться у лидера группы. Лидер группы имеет навыки не только вождения мотоцикла, но и его починки, в случае необходимости. В случае, если мотоцикл невозможно будет починить, то на месте, то мы эвакуируем его в ближайший населенный пункт и его заменят максимум в течение 12 часов.
  5. Что, если человек получит травму по ходу маршрута?
    Ответ: Если травма легкая, то у лидера группы всегда с собой в наличии аптечка с необходимым набором медикаментов (либо это будет находится в сопровождающем джипе) и он окажет необходимую первую помощь.
    Если возникнет серьезная угроза жизни или здоровью, то по ходу маршрута есть воинские части с расположенными на их территории армейскими госпиталями, которые смогут оказать необходимую квалифицированную медицинскую помощь.
  6. Насколько важна и обязательна полная экипировка?
    Ответ: Полная экипировка важна! Обязательна. Шлем, мото-«черепаха», мото-перчатки, наколенники, мото-боты — это необходимый минимум. ДЛя пассажира в джипе наличие мото-экипировки необязательно.
  7. Возможен ли прокат экипировки?
    Ответ: Если вы будете пассажиром мотоцикла — это экипировку можно взять в прокат в вашем городе. Если вы являетесь водитель мотоцикла — то, очевидно, у вас экипировка имеется.
    В Индии у организаторов можно взять напрокат мотоэкипировку, однако комплектов в наличии немного, поэтому важно забронировать место в группе, как можно быстрее.
  8. Какие прививки нужно сделать для поездки в Индию?
    Ответ: Официально для въезда в Индию прививки не требуются. Однако если вы делали их ранее — возьмите с собой книжку вакцинации. Если только собираетесь их делать — имейте ввиду, что их необходимо делать за несколько недель до поездки.
    В случае, если путешественник ездит по стране «дикарём», тогда есть вероятность съесть/выпить чего-нибудь небезопасного — в таком случае можно было бы порекомендовать сделать прививку от гепатита «А», однако в рамках тура, это вовсе необязательно, т.к. предполагается, что питаться вы будете в проверенных рекомендованных местах.
    Что касается малярии: малярия в Индии есть (переносят её комары) и небольшой риск ею заболеть увеличивается в сезон дождей в июне-августе. Однако малярии нет в северных штатах Химачал Прадеш, Джамму, Кашмир и Сикким.
  9. Есть ли в Индии хорошие госпитали на случай болезни или травмы?
    Ответ: Да, разумеется. В Индии очень высокий уровень медицины и довольно много международных госпиталей. Не нуждается в представлении тот факт, что в Индию едут люди со всего мира делать операции, которые в Европе, Америке, России стоят в несколько раз дороже, а по качеству ни чуть не уступают, а где-то даже лучше.
  10. Какие медикаменты необходимо взять с собой? брать с собой в аптечку?

    Ответ: Минимальный набор туриста выглядит так:

    • антибиотик от кишечной инфекции (например, бисептол)
    • ферментативный препарат для несварения желудка (например, мезим)
    • средство от диареи (имодиум, он же лопедиум) — применять осторожно при инфекционном характере диареи!
    • лейкопластыри
    • зелёнка или йод
    • помимо вышеуказанных йода и зеленки, хорошо иметь также антисептическое средство, лучше на спиртовой основе (например, настойка календулы) — для обработки ран или ссадин
    • упаковка очищающих влажных салфеток
    • свои лекарственные препараты, которые вы принимаете регулярно

    А также у лидера группы всегда будет большая аптечка с необходимым набором медикаментов.

  11. Какие меры предосторожности необходимо принимать, чтобы избежать проблем со здоровьем во время пребывания в Индии?

    Ответ: Наиболее часто встречающаяся проблема у туристов — расстройство желудка. Этого можно избежать, если первые несколько дней не употреблять острую и жирную индийскую пищу. Лучше всего подойдут более простые, больше похожие на ваш обычный рацион питания. А также есть несколько важных правил санитарии и гигиены, запомнив которые, проблем вам, скорее всего, удастся избежать:

    1. Пейте воду только из пластиковых запечатанных бутылок с питьевой водой. Она продается повсюду, стоит от 10 до 30 рупий за бутылку. Ни в коем случае не пейте воду из под крана.
    2. Обязательно мойте руки перед едой и после туалета.
    3. Фрукты и овощи тщательно мойте перед употреблением.
    4. Не менее действующее правило, чем три вышеуказанных: не зацикливайтесь на опасениях в том, что у вас что-то может случиться со здоровьем во время путешествия! Помните, все мысли — материальны. Мнительность оставляйте дома, а во время путешествия просто будьте спокойны и открыты, доброжелательны и позитивны. Доверьтесь Индии, и она защитит и всегда поможет вам.

О бытовых условиях и проживании

  1. Какова протяженность маршрута за 2 недели тура?
    Ответ: Протяженность маршрута около 2500 км.
  2. Сколько часов в день мы будем проезжать?
    Ответ: В день мы будем проезжать от 5 до 10 часов. Это полное время в пути с остановками (санитарные остановки, обед, чай и т.д.).
    По впечатлением от маршрута прошлых участников — даже 10ти-часовой путь практически не кажется длинным, т.к. во время движения вас окружает столько необыкновенной красоты и пейзажей, что все 5-10 часов кажутся, как будто кинолента из National Geography.
  3. Сколько человек в группе?
    Ответ: Наша группа состоит минимум из 5 человек, максимум из 10 плюс лидер группы. Каждый мотоциклист может брать с собой пассажира, однако в машине сопровождения есть только 5 свободных мест. Желающие путешествовать только джипом должны заранее об этом с нами договариваться.
  4. Нужно ли брать с собой много вещей?
    Ответ: НЕТ, много вещей с собой брать не нужно, т.к. во время тура мы будем передвигаться из отеля в отель и все вещи необходимо будет забирать с собой. В случае если с группой от 5ти человек следует джип — то багаж можно будет разместить в автомобиле. Для участников мини-групп свой багаж размещается на специальной багажной конструкции на мотоцикле, в специальных сумках. Поэтому, важно, чтобы все ваши вещи вместились в эти дорожные сумки + рюкзак. Поэтому это должен быть минимум одежды, гигиенический набор (зубная щетка/паста, шампунь, мыло и т.д.), мини-аптечка, шнуры для зарядки электронных приборов (фотоаппарат, камера, телефон, планшет).
  5. Какое будет размещение в населенных пунктах по ходу маршурта?
    Ответ: Размещение по ходу маршрута будет со всеми удобствами. Практически везде это будут отели с чистыми уютными комнатами и санузлами. Исключение составит палаточный лагерь в Сарчу. Однако этот лагерь настолько хорошо оборудован специально для групп туристов, путешествующих по Гималаям, что резкого отличия от отеля вы, скорее всего, не почувствуете. Напомним также, что за дополнительную плату возможно одноместное размещение.
  6. Где будем питаться по ходу маршрута?
    Ответ: Завтрак практически всегда будет проходить в отеле и они включены в стоимость тура. Далее по ходу маршрута мы будем несколько раз делать санитарные остановки, во время которых также можно будет выпить традиционный индийский масала-чай, который придаст сил и бодрости для продолжения маршрута. Довольно часто можно найти и кофе (это для тех, кто жить не может без кофе).
    После этого, по ходу маршрута, в одном из населенных пунктов мы делаем остановку на обед, либо обедаем уже в конечной точке маршрута соответствующего дня. В случае, если маршрут этого дня еще не завершен, то мы едем дальше.
    Приезжаем на конечную точку маршрута текущего дня, заселяемся в отель и после небольшого отдыха и/или душа и/или сна — ужинаем в ресторане отеля или местном ресторане города.
  7. Сколько денег брать с собой в поездку?
    Ответ: Так как оплата тура производится заранее, то никаких дополнительных оплат по приезду вам производить не придётся. Питание в Индии необыкновенно вкусное и при этом недорогое, поэтому на 2 недели на 1 человека хватит 300-400 долларов. Однако, если вы желаете по ходу поездки приобретать сувениры, подарки, драгоценности и т.д., то расчет необходимых средств — за вами.
  8. Какова ситуация с мобильной связью в Индии?
    Ответ: Практически по всей Индии работает стандартная сотовая связь стандарта GSM, однако в некоторых регионах по ходу маршрута сотовая связь будет практически недоступна (это буквально 1 или 2 точки маршрута). Самый оптимальный вариант, чтобы сэкономить деньги — это покупка сим-карты местного сотового оператора. Разговоры с Россией и между участниками поездки обойдутся практически в копейки.
  9. Принимают ли в Индии кредитные карточки? Везде ли можно снять наличные деньги с карточки в банкоматах?
    Ответ: В некоторых магазинах крупных городов (Маклеод Гандж, Дхарамсала, Шринагар, Лех, Манали) по ходу маршрута кредитные карточки к оплате принимаются. Также в этих городах есть банкоматы. Также во многих населенных пунктах есть офисы «Вестерн Юнион», однако иметь с собой наличные деньги удобнее всего

О покупке тура

  1. Что входит в стоимость вашего тура?
    Ответ: В стоимость тура входит предоставление мотоцикла, топливо, размещение в отелях + завтраки по ходу маршрута, посещение древних храмов, услуги гида, сопровождающего механика и т.д. Подробнее — в разделе «Туры», страница — Описание маршрутов.
  2. Как записаться в тур?
    Ответ: Необходимо отправить заявку в разделе «Туры», страница «Забронировать тур».
  3. Каким образом происходит оплата тура?
    Ответ: После заполнения заявки и согласования деталей, вы вносите депозит 700$ для того, чтобы за вами было закрепелно место в группе. Далее не менее, чем за 30 дней до начала поездки, производится полная окончательная оплата тура. Оплата производится на счет компании Himalayan Bike Tour в Сбербанке в Москве или на счет в Bank of India в Индии. По прибытии также необходимо будет внести организаторам депозит за мотоцикл 800$. Депозит вам вернут после завершения тура.
  4. Я решил поехать. За какой срок необходимо отправить заявку?
    Ответ: Чем раньше, тем лучше, т.к. количество мест в группе ограничено (не более 10 человек). Оставшееся количество место в группе вы найдете в раписании заездов — информация будет обновляться регулярно.
    Помните, вам может не хватить места именно тогда, когда вы смогли бы поехать, поэтому, записывайтесь уже сейчас! К тому же заполнение формы заявки вас ни к чему не обязывает. Вы просто сообщаете свою заинтересованность в этой поездке, а далее — мы ответим на все вопросы, которые помогут вам окончательно определиться.
  5. Я уже записался. В течение какого срока необходимо внести предоплату?
    Ответ: Пока вы не произвели предоплату, место в группе за вами еще не закреплено и его может приобрести любой другой желающий. Поэтому желательно внести предоплату как можно оперативнее после заполнения формы.
  6. Я готов поехать и хочу внести предоплату. Где и как я могу это сделать?
    Ответ: Предоплату можно внести наличными представителю компании в Москве, а также на расчетный счет компании в СберБанке РФ по высланным вам реквизитам. После заполнения формы заявки мы свяжемся с вами и обсудим, как вам было бы удобнее внести предоплату.
  7. Если нам много (три, пять, больше...) будут ли скидки для нашей команды?
    Ответ: Да, это возможно. Свяжитесь с нами и мы обсудим возможные варианты.
  8. Вернут ли мне деньги, если после внесения предоплаты, я не смогу поехать?
    Ответ: При отмене участия более чем за 30 дней до начала тура, возвращается 50% депозита бронирования. При отмене участия менее чем за 30 дней до начала тура депозит и предоплата не возвращается.
  9. Если во время маршрута мне придется сойти с дистанции по состоянию здоровья или по какой-либо ещё причине, вернут ли мне деньги за дни поездки, в которых я не участвовал?
    Ответ: Извините! Если вдруг вы покидаете группу и прекращаете путешествие по независящей от нас причине, то сумма за неиспользованные дни не компенсируется

Прочие вопросы

  1. Какова продолжительность перелета в Индию?
    Ответ: Прямой перелет Москва-Дели длится около 6 часов. Внутренний перелет Дели-Дхарамсала длится 1 час. Если в Дели вы летите непрямым рейсом, соответственно, время перелеты будет больше.
  2. Что нам предстоит увидеть во время путешествия?
    Ответ: Невероятно красивую природу — горы, долины, пустыни, скалы, горные реки и озеро, снег, дождь и солнце. А также гостеприимство и доброжелательность местных жителей в каждом из штатов по ходу маршрута. Подробную информацию вы найдете в разделе Туры Описание маршрута.
  3. Какие люди обычно ездят в такие путешествия? C кем я поеду?
    Ответ: В таких путешествиях обычно собираются совершенно разные люди — разные по возрасту, по положению в обществе, по убеждениям и т.д. Но самое главное, их объединяет любовь к приключениям и природе, любовь к мотоциклам и горячее желание преодолеть долгий маршрут и увидеть всё своими лазами. Это люди, которые любят нестандартные путешествия и экзотику, которые хотя получить яркие новые незабываемые впечатления от поездки. К тому же, обычно после таких туров участники становятся хорошими друзьями и продолжают дружить и общаться долгие годы.
  4. Возможно ли организовать корпоративный заезд?
    Ответ: Всё возможно! Свяжитесь с нами и мы обсудим возможные варианты.
  5. Если мы хотим свой специальный маршрут с небольшими изменениями — возможно ли это?
    Ответ: Да, возможно! Свяжитесь с нами и мы обсудим возможные варианты.

Немного об Индии

Безумная, сбивающая с толку, знойная, невыносимая, шумная, пугающая. Всё это Индия — одна из самых древних и красочных стран в мире. Что от неё ожидать? К чему готовиться? Как определиться какой штат посетить? Для тех, кому только предстоит окунуться в этот яркий сказочный мир — мир Индии — добро пожаловать!

Читать целиком

Туры
Вопросы и ответы
Дополнительно
Контакты
© 2012—2017 Himalayan Bike Tour — мото туры, мототуризм, джип туры, туры в гималаи
+7 (903) 79-79-111, info@himalayanbiketours.com

Cделано в liastudio